Последние сообщения на нашем форуме










Кулинарные рецепты на нашем сайте
Галерея славы
Друзья сайта
Урок по макраме № 10 |
![]() |
![]() |
Автор: Анжелика |
13.04.2009 22:37 |
Диагональный репсовый узел.
![]() Веерообразные углы (рис. 51). ![]()
Их можно выполнить на свободных рабочих нитях между наклонными бридами. Начните работу со 2-й нити. ![]() Сплетите 3-4 наклонные бриды параллельно и вплотную друг к другу, а затем несколько брид расположите через 1-2 см. Для брид с наклоном вправо поочередно берите узелковые нити только с левого края, с наклоном влево — с правого. Не забывайте завязывать последний репсовый узел на каждой бриде узелковой нитью от предыдущей. Наклонные бриды можно расположить и так: каждая новая брида выходит из середины предыдущей и образует одну утолщённую витую бриду (рис. 54). ![]()
Репсовые узоры (ромбовидные узоры).
![]()
Сплетите сначала левую сторону ромба. Натяните левую узелковую под углом 45° (чем острее угол, тем шире ромб) из середины влево и завяжите на ней репсовыми узлами 4 левые нити, начиная от середины с 4-й нити. ![]()
Выполните 2 наклонные бриды от середины к противоположным краям, 2 средние рабочие нити внутри ромба свяжите репсовым узлом — это узелковые нити двух внутренних брид. Левую узелковую натяните параллельно левой стороне ромба Завяжите на ней, начиная от верхнего: угла, левые нити, кроме двух последних (узелковая и последняя рабочая от 1-й бриды). Сплетите такую же наклонную бриду справа. Верхние стороны готовы. Разверните к середине узелковые нити двух внутренних брид и сплетите 2 наклонные бриды — внутренние стороны ромба. Чтобы закончить ромб, разверните к середине левую узелковую нить от верхней бриды и завяжите на ней узлы сначала последней рабочей нитью от 1-й бриды, а затем всеми рабочими от внутренней бриды. Аналогично выполните нижнюю правую сторону и свяжите узелковые нити репсовым узлом. ![]()
1-й узел — на четырёх средних нитях в верхнем углу ромба, ![]() После этого сплетите нижний угол ромба (рис. 57 б). ![]() В ромб можно «вписать» один общий двойной плоский узел (рис. 58) или заполнить его разновидностями узора «полотнянка», похожего на штопку (рис. 59). ![]() ![]() Для этого поле ромба переплетают рабочими нитями с обеих сторон (рис. 59 а). ![]() Можно нити внутри ромба разделить пополам и левым пучком обвить правый (рис. 60), затем нити расправить и закончить нижние стороны ромба. ![]()
Ромб можно полностью закрыть наклонными бридами, тогда он будет плотный, или наоборот, сделать его прозрачным, оставив внутри свободные нити. Оба узора выполняют по половинкам. Левую половинку плотного ромба заполняют группой брид, параллельных левой стороне ромба (рис. 61). Для каждой бриды этой группы узелковую берут с правого края, причём узелковые нити соседних брид не связывают между собой, поэтому количество узлов в каждой бриде уменьшается по одному, пока в последней не останется один.
![]()
Добавить в избранное
Отправить по e-mail
Просмотры: 4638 Комментарии (0)
![]() |