Печать
 
Чернослив фаршированный

 

Чернослив фаршированный
 
Автор рецепта: Евгений
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(3 Отдано голосов)
Описание: Нет доступного Описания
 
 
Ингредиенты:
  • чернослив сухой - 500 г;
  • орехи очищенные - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 250 г;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу;
  • зелень - для оформления;

 

 
Приготовление:

Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают.
Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.

 

 
Примечания:

Рецепт взят отсюда.

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 30 минут Сложность:простой
Порции:6 порций Затраты на Рецепт:
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:
Calorie: Жир:
Углеводы:
Обновлено:Вск 17 Янв 2010 18:35:04 просмотр:4214 раз(а)


Книга рецептов от 'Рукодельницы'