Печать
 
Салат "Золотая рыбка"

 

Салат "Золотая рыбка"
 
Автор рецепта: Надежда
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(3 Отдано голосов)
Описание: Нет доступного Описания
 
 
Ингредиенты:
  • картофель отварной - 3 средних клубня;
  • тунец консервированный - 2 банки;
  • солёные огурцы - 1 большой или 2 маленьких;
  • морковь отварная - 3 средних штуки;
  • сыр твёрдый - 300 граммов;
  • яйца - 4 штуки;
  • болшая пачка чипсов;
  • майонез и сметана(жирные) - по 250 граммов;
  • 1 средняя луковица (лучше красная);
  • зелень(листья салата),оливки (маслины), кукуруза - для украшения.

 

 
Приготовление:

Картофель натереть на тёрке или размять, из консервов слить всю жидкость, солёные огурчики мелко порубить, морковь, сыр, яйца натереть на тёрке (оставить немного моркови для украшения - см. фото). Лук разрезать поперёк пополам, аккуратно разделить на слои - выбрать подходящий по размеру для короны, аккуратно овощным ножом вырезать сверху треугольники. Оставшийся лук мелко порубить.майонез смешать со сметаной (при желании можно добавить в соус перец, мелко порезанный укроп).
Выкладывать слоями , придавая овальную форму:
картофель - лук - тунец - огурцы - сыр - морковь - яйца (два последних слоя можно перемешать). Каждый слой промазать соусом. Украсить чипсами, выкладывая их как чешуйки. Оформить листьями салата, морковью.Разрезать оливку пополам - для глаза, прикрепить корону из лука,украсить "плавники" кукурузой.
Салат поставить на пару часов в холодильник.

 

 
Примечания:

Приятного аппетита!

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 1 ч. 30 минут Сложность:нормальный
Порции:6 порций Затраты на Рецепт:
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:
Calorie: Жир:
Углеводы:
Обновлено:Вск 17 Янв 2010 22:37:32 просмотр:4538 раз(а)


Книга рецептов от 'Рукодельницы'