Печать
 
Апельсины с желе

 

Апельсины с желе
 
Автор рецепта: Надежда
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(8 Отдано голосов)
Описание:

Традиционное японское лакомство.

 
 
Ингредиенты:

Для приготовления 7порций потребуются:

  • сладкие сочные апельсины (одна порция-один апельсин) 7штук;
  • моментальный желатин, не требующий замачивания или специальный порошок для приготовления желе(я использовала "желе для торта прозрачное"HAAS 1 пачку) на 300 мл жидкости;
  • сливки 33% жирности для взбивания (можно заменить и порошком "сухие сливки для взбивания") 300 мл;
  • сахар-песок 3-4 стол.ложки

 

 
Приготовление:

Апельсины нужно тщательно вымыть,обдать горячей водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

Возьмите небольшой нож, например, овощной и зигзагообразно срежьте верхнюю часть апельсина

Не нужно добиваться идеальной ровности треугольничков, поскольку позже будет сложнее совместить такие идеальные срезы.

Чтобы не тратить время на поиски пары (крышечка и нижяя часть), сразу складывайте их вместе в процессе всей работы. Например вот так:

Теперь нам нужно очистить...но не апельсин от кожуры, а кожуру от апельсина. Для этого возьмите ёмкость объёмом1-1,5 литра, поставьте на рабочую поверхность. В правой руке держим часть апельсина, в левую берём чайную ложку и вынимаем ложкой, очень аккуратно, чтобы не прорвать кожуру, всё содержимое.

Можно,если ложкой не очень удобно, делать это пальцами.Только повторюсь - как можно аккуратнее.

Не забывайте складывать части попарно!

У нас получается большая миска апельсиновой каши.Из неё мы отжимаем любым удобным способом сок.Даже если апельсины не очень крупные и сока получилось меньше 300 мл, то можно добавить до нужного объёма воду. В сок добавляем 3-4 (по вкусу)стол. ложки сахара, всё перемешиваем. Из этого сока нужно приготовить желе.Внимательно прочитайте инструкцию на пачке желатина. Лучше, конечно, использовать быстрорастворимый желатин, который не нужно замачивать.Его растворяют в небольшом количестве жидкости, смешивают с основным объёмом, доводят до кипения. В горячем виде с помощью столовой ложки залейте желе в апельсиновые чашечки.Поставьте их охлаждаться.

Взбейте охлаждённые сливки до пышной пены. Не взбивайте слишком долго, иначе получится масло! При использовании порошка для взбивания внимательно прочтите инструкцию на пачке.

В каждую апельсиновую чашечку выкладываем на застывшее желе взбитые сливки.

Накрываем крышечками и ставим в холодильник до подачи на стол.

 

 
Примечания:

Особого украшения апельсины не требуют, но если душа просит, можно украсить, например листиками мяты.Или посыпать сливки кондитерскими посыпками, орехами и т.п. Можно разнообразить рецепт, добавляя в желе порезанные кусочками клубнику, киви, нектарин... Фантазируйте, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 20 минут Сложность:простой
Порции:7 порций Затраты на Рецепт:
Страна/Регион:Япония Затраты на Порцию:
Calorie: Жир:
Углеводы:
Обновлено:Сбт 16 Янв 2010 22:29:11 просмотр:4805 раз(а)


Книга рецептов от 'Рукодельницы'