Книга рецептов сайта "Рукодельница" .:: Сладости ** Апельсины с желе ::.
Главная Сладости Апельсины с желе
Мар 31
Четверг
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Галерея славы

Друзья сайта

Stitchmaker

Книга рецептов сайта "Рукодельница"
Категории блюдPicture Сладости

  Picture Следующий Рецепт Печать Email Создайте PDF из рецепта Загрузите Рецепт для совместного Использования
 
Апельсины с желе

 

Апельсины с желе
 
Автор рецепта: Надежда
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(8 Отдано голосов)
Описание:

Традиционное японское лакомство.

 
 
Ингредиенты:

Для приготовления 7порций потребуются:

  • сладкие сочные апельсины (одна порция-один апельсин) 7штук;
  • моментальный желатин, не требующий замачивания или специальный порошок для приготовления желе(я использовала "желе для торта прозрачное"HAAS 1 пачку) на 300 мл жидкости;
  • сливки 33% жирности для взбивания (можно заменить и порошком "сухие сливки для взбивания") 300 мл;
  • сахар-песок 3-4 стол.ложки

 

 
Приготовление:

Апельсины нужно тщательно вымыть,обдать горячей водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

Возьмите небольшой нож, например, овощной и зигзагообразно срежьте верхнюю часть апельсина

Не нужно добиваться идеальной ровности треугольничков, поскольку позже будет сложнее совместить такие идеальные срезы.

Чтобы не тратить время на поиски пары (крышечка и нижяя часть), сразу складывайте их вместе в процессе всей работы. Например вот так:

Теперь нам нужно очистить...но не апельсин от кожуры, а кожуру от апельсина. Для этого возьмите ёмкость объёмом1-1,5 литра, поставьте на рабочую поверхность. В правой руке держим часть апельсина, в левую берём чайную ложку и вынимаем ложкой, очень аккуратно, чтобы не прорвать кожуру, всё содержимое.

Можно,если ложкой не очень удобно, делать это пальцами.Только повторюсь - как можно аккуратнее.

Не забывайте складывать части попарно!

У нас получается большая миска апельсиновой каши.Из неё мы отжимаем любым удобным способом сок.Даже если апельсины не очень крупные и сока получилось меньше 300 мл, то можно добавить до нужного объёма воду. В сок добавляем 3-4 (по вкусу)стол. ложки сахара, всё перемешиваем. Из этого сока нужно приготовить желе.Внимательно прочитайте инструкцию на пачке желатина. Лучше, конечно, использовать быстрорастворимый желатин, который не нужно замачивать.Его растворяют в небольшом количестве жидкости, смешивают с основным объёмом, доводят до кипения. В горячем виде с помощью столовой ложки залейте желе в апельсиновые чашечки.Поставьте их охлаждаться.

Взбейте охлаждённые сливки до пышной пены. Не взбивайте слишком долго, иначе получится масло! При использовании порошка для взбивания внимательно прочтите инструкцию на пачке.

В каждую апельсиновую чашечку выкладываем на застывшее желе взбитые сливки.

Накрываем крышечками и ставим в холодильник до подачи на стол.

 

 
Примечания:

Особого украшения апельсины не требуют, но если душа просит, можно украсить, например листиками мяты.Или посыпать сливки кондитерскими посыпками, орехами и т.п. Можно разнообразить рецепт, добавляя в желе порезанные кусочками клубнику, киви, нектарин... Фантазируйте, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 20 минут Сложность:простой
Порции:7 порций Затраты на Рецепт:
Страна/Регион:Япония Затраты на Порцию:
Calorie: Жир:
Углеводы:
Обновлено:Сбт 16 Янв 2010 22:29:11 просмотр:4805 раз(а)
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Автор комментария Комментарии к рецепту
Незарегистрированные пользователи не могут добавлять комментарии. Вам необходимо для начала зарегистрироваться.


 

Главная Сладости Апельсины с желе
 
);